Kategorien & Kriterien

Die Ausschreibung zur Verleihung des Konsumentenpreises »KüchenInnovation des Jahres®« umfasst folgende

Produktkategorien:

  • Küchenmöbel und -ausstattung
  • Küchenspülen und -armaturen
  • Elektrogroßgeräte
  • Elektrokleingeräte
  • Koch- und Backgeschirr
  • Küchengeräte
  • Küchen-Accessoires
  • Sonstige

Die Beurteilungskriterien:

Ein verbrauchergerechtes Produkt überzeugt nicht nur in einer einzelnen Eigenschaft, sondern bietet im Gesamten eine überdurchschnittliche Leistung. Folgende Kriterien werden beurteilt:

  • Funktionalität / Bedienkomfort
  • Innovationsgrad
  • Produktnutzen
  • Design
  • Materialbeschaffenheit
  • Ergonomie
  • Ökologie / Nachhaltigkeit

Bei Bedarf werden weitere Kriterien entsprechend der Produktleistung berücksichtigt.